首页 - 保护示范区 - 国家地理标志产品仓桥水晶梨(上海)保护示范区
国家地理标志产品仓桥水晶梨(上海)保护示范区
简介
特色
建设效果
相关文件

  按照国家质检总局《关于组织开展地理标志产品保护示范区试点工作的通知》(国质检科函[2012]1005号)的工作要求,同时为保证申报各项工作有力、有序推进。松江区人民政府成立了由分管农业的松江区人民政府副区长苏平任组长,市质监局标准化处、区农委、区质监局、区财政局、区环保局、区药监局以及保护区范围内各镇、街道相关领导为成员的仓桥水晶梨地理标志产品保护示范区领导小组;制定了仓桥水晶梨质量技术要求及上海市地方标准DB31/546-2011《地理标志保护产品  仓桥水晶梨》;松江区人民政府发布了《仓桥水晶梨地理标志产品保护管理办法》。

  在区委、区政府的支持下,2001年成立上海仓桥水晶梨发展有限公司,2004年成立了上海仓桥水晶梨专业合作社,实现了“公司+基地+合作社”的模式,并制订了合作社章程,使仓桥水晶梨产业更加健康、有序发展。到2013年底,仓桥水晶梨种植面积共5300多亩,合作社种植3313.85亩,种植面积占到62%以上。仓桥水晶梨合作社社员种植区域都位于地理标志产品保护区内,占到了示范区生产者总数的56%。

  仓桥水晶梨种植面积共5300多亩,2012年上海仓桥水晶梨发展有限公司,仓桥水晶梨销售额230万元左右,上海仓桥水晶梨专业合作社年销售额2800多万元。

  上海仓桥水晶梨发展有限公司经上报地理标志产品保护办公室,并由国家质检总局核定并发布2012年第159号公告允许使用地理标志产品保护专用标志。2014年第86号公告核准上海仓桥水晶梨专业合作社使用地理标志产品保护专用标志。

版权所有:国家质量监督检验检疫总局科技司 网站声明
邮箱:aqsiqgi@aqsiq.gov.cn 联系电话:010-82262222
ICP备案编号:京ICP备05071365号 技术支持:中国标准化研究院信息办